“…mais um bocadinho de cabidela, faça
favor…essas côdeazinhas
de pão ensopado no molho”.
Eça de
Queirós, O Crime do Padre Amaro
Ingredientes:
2 cebolas
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
2 folhas de hortelã
1 copo de vinho branco
sangue de cabrito
sal, azeite, pimenta, cominhos e pão
q.b.
Preparação:
Escalde os miúdos do
cabrito em água temperada com um pouco de sal e duas folhas de hortelã. Corte a
carne em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta. Adicione os alhos, o louro
sem o veio e o vinho branco. Deixe a marinar de um dia para o outro. Faça um
refogado com azeite, cebolas e alhos. Adicione a carne ao estrugido e coza em
lume brando cerca de uma hora. Quando a carne estiver macia, junte o pão
cortado aos bocados pequenos e deixe refogar quinze minutos. Desfaça o sangue
do cabrito e tempere-o com os cominhos. Acrescente ao preparado anterior e
deixe ferver cinco minutos.
Bom apetite!