Guisado de Cabra à moda antiga
“ Amélia
gostava de ensopar o miolo
do pão no molho do guisado:
a mãe dizia-lhe, sempre:
- embirro que faças isso em frente do
Sr. Pároco!”
Eça de Queirós, O Crime do Padre Amaro
Ingredientes:
2 kg de carne de
cabra
4 cebolas
5 dentes de alho
2 copos de vinho
maduro tinto
1 copo de verde
branco
2 pimentos morrones
1 folha de louro
1 ramo de salsa
sal, azeite,
pimenta, colorau e noz-moscada q.b.
Preparação
Limpe a cabra de todas as gorduras. Misture o sal com o vinagre e
esfregue-a, durante meia hora, com este preparado. Faça um estrugido, pouco
apurado, com duas cebolas e os alhos partidos em azeite. Coloque a cabra no estrugido
e adicione-lhe os vinhos, a salsa, o louro sem o veio e as cebolas restantes.
Tempere com sal, pimenta, colorau e noz-moscada. Deixe guisar em lume brando
até a carne estar cozida. Acompanhe com batatas cozidas.