Rancho à moda antiga
“Luísa…não pára de reclamar rancho
melhorado”.
Eça de Queirós, A Ilustre Casa de Ramires
Ingredientes:
750 g de carne
de vaca
1 tira de
toucinho
200 g de
orelheira
1 chouriço de
sangue
200 g de
grão-de-bico demolhado
2 cenouras
500 g de massa
cotovelo
500 g de batatas
2 cebolas
1 folha de louro
1 ramo de salsa
sal, azeite, pimenta
e cominhos q.b.
Preparação
Coza o grão com a orelheira e os enchidos. Ao lado, faça um estrugido coma cebola e o azeite. Junte a salsa e o louro sem o veio e tempere com sal e
pimenta. Ponha a carne de vaca a estufar e, a meio da cozedura, adicione os
enchidos e a orelheira. Leve a refogar um pouco e junte o grão. Adicione a
massa e as cenouras e as batatas partidas aos quartos. Deixe refogar muito bem
e tempere com cominhos.
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