Receita antiga: Rancho


Rancho à moda antiga







“Luísa…não pára de reclamar rancho melhorado”.

Eça de Queirós, A Ilustre Casa de Ramires







Ingredientes:




750 g de carne de vaca

1 tira de toucinho

200 g de orelheira


1 chouriço de sangue

200 g de grão-de-bico demolhado

2 cenouras

500 g de massa cotovelo

500 g de batatas

2 cebolas

1 folha de louro

1 ramo de salsa

sal, azeite, pimenta e cominhos q.b.

 

Preparação

Coza o grão com a orelheira e os enchidos. Ao lado, faça um estrugido coma cebola e o azeite. Junte a salsa e o louro sem o veio e tempere com sal e pimenta. Ponha a carne de vaca a estufar e, a meio da cozedura, adicione os enchidos e a orelheira. Leve a refogar um pouco e junte o grão. Adicione a massa e as cenouras e as batatas partidas aos quartos. Deixe refogar muito bem e tempere com cominhos.

Rancho à moda antiga
Rancho à moda antiga créditos de imagem