“Este primeiro prato pode ser
variado:
Hoje camarão, amanhã carneiro, depois vitela”.
António Austregésilo, Pequenos
Males
Ingredientes:
1kg de vitela
2 cebolas
4 dentes de alhos
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
1 pé de alecrim
1 ramo de funcho
sal, noz-moscada, colorau, pimenta
q.b.
Preparação
Tempere a vitela com o
sal, os alhos esmagados, a pimenta, a noz-moscada, o colorau, o louro e o
vinho. Deixe a marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, ao dar-lhe a
volta, adicione-lhe o alecrim e o funcho. Coloque a vitela numa pingadeira, por
cima das ervas, das cebolas às rodelas e do azeite. Passe as batatas pela
marinada e disponha-as à volta da vitela. Regue todos os ingredientes com a
marinada. Leve ao forno a
assar e sirva acompanhada com arroz de forno e grelos
salteados.