Leitão recheado à moda de Fafe



Leitão recheado à moda de Fafe



“Há quatro anos não provava nem

o leitão assado, nem o arroz de forno da nossa casa”.

Eça de Queirós, A Cidade e as Serras


Ingredientes:


1 leitão pequeno

300 g de vitela

fressura de porco

2 cebolas

2 alhos

3 limões

2 ovos

250g de azeitonas sem caroço

sal e piripiri q.b.


Preparação:

Escalde o leitão e com um pano de zarapelheira, esfregue o leitão até retirar o pelo. Esfregue-o por dentro e por fora com sumo de limão. Numa tigela misture o sal, a pimenta, o azeite e barre-o. Faça um estrugido com as cebolas e os alhos picados em azeite. Tempere com piripiri e sal. Introduza as carnes e deixe estufar. Coza os ovos ao lado. Depois de as carnes cozerem pique-as e coloque-as novamente no molho do refogado. Adicione a farinha de pau e deixe cozer. Acrescente o ovo picado e as azeitonas. Recheie o peru e coza-o com agulha e linha próprias. Coloque dois paus de loureiro em cima da pingadeira e disponha o leitão por cima. Vai a cozer em forno de lenha, previamente aquecido, com a porta aberta. 

Quando estiver tostadinho, vire do outro lado. Logo que esteja tostado, feche o forno e deixe cozer durante duas horas.

Leitão recheado à moda de Fafe
Leitão recheado à moda de Fafe créditos de imagem