Receita da Semana: Sarrabulhada à moda de Fafe

Sarrabulhada à moda de Fafe

“Quando nascer um crianço, um morgadinho,
hei-de-vos dar ainda melhor sarrabulhada”.
Sanches de Frias, Ercília

Ingredientes (4 pessoas):
800 g de porco cozido
6 colheres de sopa de banha de porco
3 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
Sarrabulhada à moda de Fafe
Sarrabulhada à moda de Fafe
Créditos de Imagem

Preparação

Deite, num pote de ferro, a banha e os alhos e deixe ferver. Junte a carne de porco partida aos quartos. Adicione o sangue esfarelado com as mãos e tempere com sal e pimenta. Acompanhe com grelos salteados.


Nota: Também era utilizado como sobremesa. Nesse caso, em vez de temperar com pimenta, adicionavam-se 2 colheres de sopa de mel. Na região de Amares, chama-se sarrabulhada aos rojões à moda do Minho.