Receita antiga de Lombo de Porco à moda de Vieira do Minho
“Um sabor tem cada caça,
mas o porco cento alcança.”
Provérbio
Ingredientes (4
a 5 pessoas):
1 kg de lombo de
porco
6 cebolas
pequenas
1 copo de vinho
verde branco
1 cálice de
aguardente.
3 dentes de alho
1 folha de louro
sal, azeite,
vinagre e pimenta q.b.
Preparação
Coloque o lombo de porco num tacho de ferro com o azeite e deixe alourar a carne. Junte as cebolas inteiras, o louro sem o veio e os alhos muito picados. Adicione o vinagre, a aguardente e o vinho. Tempere com sal e pimenta. Deixe refogar até a carne ficar tenra. Corte a carne em fatias e acompanhe com batatas salteadas em azeite e alho, ou arroz de forno.![]() |
Lombo de Porco à moda de Vieira do Minho Crédito de Imagem |