Lombo de Porco à moda de Vieira do Minho

Receita antiga de Lombo de Porco à moda de Vieira do Minho


Um sabor tem cada caça,
mas o porco cento alcança.”
Provérbio


Ingredientes (4 a 5 pessoas):

1 kg de lombo de porco
6 cebolas pequenas
1 copo de vinho verde branco
1 cálice de aguardente.
3 dentes de alho
1 folha de louro
sal, azeite, vinagre e pimenta q.b.

Preparação

Coloque o lombo de porco num tacho de ferro com o azeite e deixe alourar a carne. Junte as cebolas inteiras, o louro sem o veio e os alhos muito picados. Adicione o vinagre, a aguardente e o vinho. Tempere com sal e pimenta. Deixe refogar até a carne ficar tenra. Corte a carne em fatias e acompanhe com batatas salteadas em azeite e alho, ou arroz de forno.
Lombo de Porco Assado
Lombo de Porco à moda de Vieira do Minho
Crédito de Imagem