De passagem por Lisboa, o Restaurante Alma é uma paragem obrigatória
É no coração da cidade de Lisboa que encontramos o Restaurante Alma, este espaço é da responsabilidade do reconhecido chefe
português, Henrique Sá Pessoa.
O Alma é um espaço com um carisma muito próprio, a começar
pela decoração. Com um ar muitíssimo clean, o branco é a cor que impera no
Alma. Os candeeiros fazem-me lembrar nuvens, e honestamente, foi lá que me
senti enquanto me deliciava com um prato de leitão. Sim, leitão. O chefe português
Henrique Sá Pessoa transforma a cozinha tradicional portuguesa, mantendo a sua essência
e o resultado é: uma viagem pelas nuvens!
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Leitão |
A ementa trazia várias sugestões apetitosas mas não resisti
a seguir a sugestão de um amigo que já tinha provado o prato de leitão, e sem
dúvida, foi uma excelente recomendação.
À distância de uns largos meses desde a minha visita,
lembro-me tão bem do pão, estava uma delícia, o pão do Alma tem uma leve camada
de flor de sal que é qualquer coisa que nos faz não querer parar de comer,
resultado, caímos na tentação e… pedimos mais pão… E para ser mesmo honesta,
não resistimos e, pedimos a receita, foi-nos generosamente cedida mas, prefiro
manter a vontade de voltar a provar a iguaria sentada à mesa do Alma rodeada de
nuvens.
Não me lembro se pedi sobremesa, talvez não, o pão magnífico
e o leitão deixaram-me para lá de satisfeita.
Sei que provei o risotto de uma amiga, que me acompanhava no
jantar, e estava também muito bom.
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Rissoto |
O Alma é um sítio especial, o atendimento é muito bom, a
comida uma deliciosa mistura de cozinha de autor com a nossa cozinha tradicional
e em quantidades suficientes para que ninguém saía do Alma, direto para uma
qualquer casa de hambúrgueres como acontece em alguns restaurantes com cozinha
de autor.
Qualidade preço acima da média, os preços são bastante razoáveis
pelo que, não tenham medo de entrar. Vale a pena a visita!
De Alma e coração até uma próxima visita!