Receita da Semana: Vitela assada à Moda de Fafe

Vitela assada à Moda de Fafe



“Este primeiro prato pode ser variado:
 Hoje camarão, amanhã carneiro, depois vitela”.
António Austregésilo, Pequenos Males
  
Ingredientes:

1kg de vitela
2 cebolas
4 dentes de alhos
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
1 pé de alecrim
1 ramo de funcho
sal, noz-moscada, colorau, pimenta q.b.



Preparação

Tempere a vitela com o sal, os alhos esmagados, a pimenta, a noz-moscada, o colorau, o louro e o vinho. Deixe a marinar de um dia para o outro. No dia seguinte, ao dar-lhe a volta, adicione-lhe o alecrim e o funcho. Coloque a vitela numa pingadeira, por cima das ervas, das cebolas às rodelas e do azeite. Passe as batatas pela marinada e disponha-as à volta da vitela. Regue todos os ingredientes com a marinada. Leve ao forno a assar e sirva acompanhada com arroz de forno e grelos salteados.


Receita da Semana: Vitela assada à Moda de Fafe
Vitela Assada à Moda de Fafe créditos de imagem