Peru à moda de Braga



Peru à moda de Braga



“…o melhor foi quando se serviu o peru.

Perguntei-lhe que tal achava o peru.

Ficou pálido, deixou cair o garfo”.

                                                             Machado de Assis, Relíquias da Casa Velha


Ingredientes (6 a 8 pessoas):

1 peru
250 g de carne de vaca
1 cebola
1 ovo
farinha de pau q.b.
moela e fígado de peru
1 chouriço
200 g de presunto
sal, azeite,  pimenta e colorau q.b.


Preparação

Deixe o peru em água de um da para o outro, com rodelas de limão e uma folha de louro sem o veio. Coza a carne de vaca, a moela e o fígado do peru e pique-as. 

Faça um estrugido com a cebola e o azeite. Tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Ponha as carnes a estufar. Junte-lhes o ovo picado. 

Ao lado, ponha o azeite num tacho e adicione-lhe a farinha de pau. Deixe cozer em lume brando, sem parar de mexer com uma colher de pau. Recheie o peru, no sítio do papo com a farofa e no lugar das vísceras, com o picado de carnes. Coza-o em cima e em baixo com agulha e linha apropriadas.

Barre o peru com um preparado à base de sal, pimenta, colorau, vinho branco e azeite. Leve ao forno a assar. Com uma faca pique o peru em vários sítios e introduza pedaços de presunto e chouriço. 

Sirva acompanhado de batatas assadas e esparregado. 

Bom apetite!

Peru assado à moda de Braga
Peru assado à moda de Braga créditos de imagem