Receita do Dia: Guisado de Cabra

Guisado de Cabra à moda antiga



“ Amélia gostava de ensopar o miolo
do pão no molho do guisado:
a mãe dizia-lhe, sempre:
- embirro que faças isso em frente do Sr. Pároco!”
 Eça de Queirós, O Crime do Padre Amaro

  

Ingredientes:

2 kg de carne de cabra
4 cebolas
5 dentes de alho
2 copos de vinho maduro tinto
1 copo de verde branco
2 pimentos morrones
1 folha de louro
1 ramo de salsa
sal, azeite, pimenta, colorau e noz-moscada q.b.

Preparação

Limpe a cabra de todas as gorduras. Misture o sal com o vinagre e esfregue-a, durante meia hora, com este preparado. Faça um estrugido, pouco apurado, com duas cebolas e os alhos partidos em azeite. Coloque a cabra no estrugido e adicione-lhe os vinhos, a salsa, o louro sem o veio e as cebolas restantes. Tempere com sal, pimenta, colorau e noz-moscada. Deixe guisar em lume brando até a carne estar cozida. Acompanhe com batatas cozidas.

Guisado de Cabra
Guisado de Cabra créditos de imagem