Receita do dia: Cozido à Portuguesa


Cozido à portuguesa


                                   “Era um jantar à português e digno de portugueses que não querem: nostrum regnum in fore de portucalensibus.”
                 Júlio Dinis, Os Fidalgos da Casa Mourisca


Cozido à Portuguesa (Créditos de Imagem:  http://www.flickr.com/photos/sescsp/6266193075/)
Cozido à Portuguesa (Créditos de Imagem:  http://www.flickr.com/photos/sescsp/6266193075/)


Ingredientes (6 pessoas):


0,5 kg de carne de vaca
0,5 kg de galinha gorda
1 chouriço de carne
1 chouriço de sangue
500g de ossos de suã (salmoura)
½ cabeça de porco (salmoura)
300 g de presunto
3 couves troncha
½ couve repolho
6 batatas
6 cenouras

Preparação


            Coza, numa panela, a galinha, a carne de vaca e a cabeça de porco. Quando a galinha estiver quase cozida, introduza o presunto e as chouriças. Deixe cozer cerca de trinta minutos. Coloque, por cima das carnes, as cenouras, a couve e as batatas. Logo que tudo estiver cozido, retire do lume, parta as carnes e disponha-as no centro de uma travessa. Guarneça com as batatas, as cenouras e a hortaliça. Sirva com arroz de forno.