Papas de Sarrabulho à moda de Braga


Papas de Sarrabulho à moda de Braga



“O Abade de Cortegaça ensinava os fiéis

em vez da palavra de Deus,

"os condimentos do sarrabulho""

Eça de Queirós

Ingredientes (8 a 10 pessoas):

2 kg de carne de vaca
1 galinha gorda
500 g de ossos de suã
250 g de presunto
500 g de entrecosto
1 chouriço de carne
pão q.b.
300g de sangue de porco cozido
3 limões
1 ramo de salsa
1 folha de louro
sal, pimenta, cominhos e noz-moscada q.b. 

Preparação das Papas de Sarrabulho:

Numa panela grande, coloque as carnes a cozer em água temperada com o sal. Introduza uma boneca (saco de pano) contendo a noz-moscada, a salsa, o louro sem o veio e a pimenta. Leve-as a cozer lentamente. Quando estiverem bem cozidas retire-as e desfie-as finamente. No dia seguinte, ponha a água da cozedura a ferver. Introduza as carnes e, com um pau de loureiro, vá mexendo até deslaçarem. Retifique os temperos e adicione o pão cortado em pedacinhos. Junte, por fim, o sumo de limão, o sangue e os cominhos. Leve a ferver até que tenha a consistência desejada. Sirva acompanhado com rojões à moda do Minho.
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